Общая информация

Почему заложенность носа является такой сложной проблемой?

Очень важно дышать через нос. Поступающий в легкие воздух более чистый, теплый и влажный по сравнению с тем, который мы вдыхаем через рот. Отдых во сне более эффективен, если в процессе сна мы дышим через нос. Свободный проход воздуха через нос очень важен для качества вашей жизни 24 часа в сутки. За то, что воздух, который мы вдыхаем в легкие, будет чистый, влажный и теплый, отвечает слизистая оболочка носа. Когда она не в порядке, она набухает и блокирует поток воздуха в носу. Также заложенность носа могут стимулировать аллергенные частицы, попадающие из загрязненного воздуха на слизистую. Длительная заложенность носа может привести к осложнениям в виде гайморита.

Когда мы обращаемся со своей нафтизиновой зависимостью к врачу, обычно ЛОР нам ставит диагноз «вазомоторный ринит». Это заболевание, при котором нарушается регуляторный механизм слизистой оболочки полости носа. В результате сосуды полости носа избыточно наполняются кровью, и толщина слизистой оболочки значительно увеличивается. Это нарушает нормальное прохождение воздуха через полость носа, и человек ощущает дискомфорт. Очень часто состояние ухудшается в положении лежа.

Причин возникновения этого заболевания может быть много: вегетососудистая дистония, пониженное артериальное давление, эндокринные заболевания, беременность, прием гипотензивных медикаментов и оральных контрацептивов, искривления носовой перегородки и, конечно же, частое и бесконтрольное пользование сосудосуживающими препаратами.

Вазомоторный ринит лечится. Надо выбрать подходящий вам способ и удобное, спокойное время, и очень важно при этом верить в результат.

В данном разделе выложены основные способы избавления от нафтизиновой зависимости, а также несколько частных советов от тех, кто благополучно слез с сосудосуживающих препаратов (это по сути те же основные способы, приправленные некоторыми облегчающими задачу деталями). А кроме того здесь я отдельным постом вынесла информацию о хирургических операциях, направленных на избавление от вазомоторного ринита и зависимости от сосудосуживающих средств.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.