До первой простуды

Перестав использовать нафтизин, я больше всего боялась простудиться. Простуда представлялась мне теперь главным нафтизиновым испытанием. Ведь очень многие срываются именно на этом этапе. Сколько раз я слышала от тех, кто даже перенес операцию на слизистой, мол, да, нос задышал, но только до первой простуды. Как только заболел, все вернулось, и я опять на нафтизине.
Я уверяла себя что буду терпеть во что бы то ни стало, и не облегчу себе жизнь каплями. Иначе все может вернуться на круги своя.
И все-таки насморк добрался до меня. Это даже была не простуда, а какой то вирус, который проник через горло и, подло подобравшись к носу, оккупировал его слизистую. Все. Нос забило намертво.
Днем пережить это еще было можно, хотя и очень неприятно. Когда нос просто заложен (это состояние при зависимости) – это одно. А когда при этом из него течет, под носом щиплет, горло дерет, голова раскалывается и звенит в ушах – это уже другое, и справиться с таким состоянием гораздо сложнее. Но день я пережила.
А вот ночь…
Заснуть удалось мне только часов в шесть утра. Дышать приходилось через рот, отчего горло пересохло и заболело еще сильнее, в нем начало першить, и в итоге почему-то разболелись зубы. Приняв нурофен, я малодушно полезла за сосудосуживающим. Очень долго я решалась на это, размышляла, держа в руке пузырек. Очень боялась, что все мои старания сейчас одним пшиком будут отправлены в помойку. Вставала, бродила по комнате, думала, отговаривала себя.
В итоге я сдалась, ведь спасение было так близко. Я взяла Африн. (Это средство привезла я из Штатов, наверное тут оно тоже есть, просто я никогда не обращала внимания. В аннотации требуется использовать не дольше трех дней, и не чаще двух раз в день. Обещается 12 часов свободного дыхания. Ну, все, не нафтизин).
Минут через пять-десять слизистую жутко защипало, и нос отложило. Через какое-то время я наконец смогла уснуть.
Эффект действительно длился долго, и следующий день опять я смогла пережить на остаточном действии африна, ну а потом просто терпела. Следующая ночь была со снотворным и плюс по одному пшику африна. Я убеждала себя, что от одной дозы в день ничего испортиться не может, главное вовремя остановиться. Все-таки за три месяца слизистая хоть как-то восстановилась, и вряд ли за один раз вернется в свое прежнее испорченное состояние. Я пока еще не знала, чем это все закончится. Днем я терпела и мучалась. Испытанный способ – физические упражнения – не подходил, так как у меня к тому же была высокая температура и совсем отсутствовали силы на такие подвиги.
Параллельно я запшикивалась средством Квикс, из серии капель на основе морской воды. Только оно было более концентрированным, чем, к примеру, Аквамарис. Третья ночь опять прошла с таким же допингом (африн и релаксон). А дальше уже я решила четко следовать инструкции и больше трех дней к помощи африна не прибегать.
Тем временем мне становилось все лучше, насморк стал отступать. Нос постепенно стало периодически откладывать. А потом он снова задышал как раньше, то есть в последние три месяца. Все! Я пережила простуду! Я слезла, и даже насморк не смог мне в этом помешать. И даже использование сосудосуживающего средства не отбросило меня к началу пути. Я перенесла простуду, как обычный, не зависимый от капель человек, который во время сильного насморка облегчает себе каплями жизнь, но затем сразу же прекращает их использование.
Мне уже давно совершенно не хочется курить при виде курящих людей, при запахе дыма, или просто в большой компании. Меня не пугает возможность «срыва». А теперь я не боюсь и простуды, и не боюсь сорваться и вернуться к нафтизиновой зависимости. Я слезла окончательно и бесповоротно!

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.